安徽师范大学暑期留校住宿学生管理规定

时间: 2022年06月17日 点击:

为加强暑期留校学生的管理,维护学校正常的教育教学和生活秩序,杜绝各类事故的发生,保护学生的人身和财产安全,现对暑期留校住宿学生管理工作规定如下:

一、暑期留校住宿学生须严格遵守国家法律法规和安徽师范大学的各项管理规定,严格遵守疫情防控工作要求。

二、服从学校住宿安排,不得擅自调换宿舍。

三、进出校园、宿舍须带《留校住宿学生出入证》和身份证或学生证以备检查,不得在宿舍内留宿他人。一切外来人员进入宿舍区必须出示有关证件,并在门厅或传达室等候、会客。

四、爱护公共设施、对宿舍内配备的物品不得损坏、调换、改造或拆除。保持宿舍卫生整洁,不得在宿舍区乱刻乱贴、乱涂乱画和乱扔杂物。

五、不得在校园及宿舍内经商、摆摊设点、兜售商品或从事以利为目的的招工、招聘、承包等经营活动;不得在校内或校园周边水域游泳。

六、严禁在宿舍内存放或使用易燃、易爆、剧毒和放射性等危险物品;严禁使用违规电器或炊具。

七、严禁在宿舍内赌博、酗酒、打架斗殴。

八、节约水电,做好宿舍防火、防盗工作。

九、严格遵守学生宿舍管理规定,遵守规定的作息安排,每晚11点前回到宿舍,不在宿舍区大声喧哗、影响他人的学习和休息。

十、暑期留校住宿的学生须严格遵守请销假制度,离开芜湖或暂时不在学校居住必须向辅导员老师书面请假并说明去向,得到批准后方可离开。

十一、各宿舍设临时寝室长一名,负责本宿舍的安全防范、卫生值日等工作,宿舍成员应积极协助寝室长工作。遇到突发事件要立即与宿舍管理人员、辅导员或学院值班老师联系。

十二、对违反学校规定,情节后果较轻者给予批评教育,情节恶劣或后果严重的,将依照《安徽师范大学学生违纪处分规定》(修订)给予纪律处分。