研究生院开展“逐梦青春 行远思恩”研究生毕业季系列活动

时间: 2022年06月21日 点击:

  青衫凉笠,初夏已至,又是一年毕业季。2022届毕业研究生即将带着自己的成长和感悟,离开美丽的校园,开始新的征程。为营造温馨和谐的毕业氛围,加强对毕业研究生的人文关怀,将毕业研究生的热情引导到感恩母校、立志成才和服务国家建设的实际行动中来,研究生院(研究生工作部)开展了系列毕业季活动。

       “语短情长,未来可期”——走访宿舍 暖心送行

为了解学生返乡动态,保证学生离校安全,614-622日,研究生院院长席贻龙等领导班子成员分别带队相关科室同仁,前往花津校区和赭山校区毕业研究生寝室,对未离校学生进行关心和问候。


窗体顶端

窗体底端

窗体顶端

窗体底端

在走访过程中,领导和老师们与毕业生亲切交谈,仔细询问了毕业生的离校方式和毕业去向。席贻龙院长对即将毕业的2022届毕业生们寄予几多期望:一是要走好人生的第一步。主动适应社会,勇于拼搏,不断磨砺自己,开创精彩未来。二是希望同学们树立家国情怀,要为社会的发展贡献自己青春和智慧,从而实现人生的价值。三是希望同学们继续关爱母校,希望同学们走上工作岗位以后,关注和支持母校的发展,共同为学校的建设添砖加瓦。四是希望同学们在今后工作中诚实做人,诚信做事,坚定自信地迈向幸福人生!

     “以生为本,倾心服务”——做好离校最后一公里工作

为确保毕业生平安、有序、文明离校,研究生院(研究生工作部)围绕学生、关爱学生、服务学生为宗旨开展了毕业生离校工作召开部门毕业生离校工作布置大会,与会人员分别就各自承担的毕业及学位资格审核、就业派遣、离校手续办理、证书发放、毕业典礼等工作进行了详细安排,各分管领导随后进行了进一步强调,实了责任。步献新副院长指出,毕业教育及离校工作是近期的重点工作,全院上下要加强沟通,通力合作,切实提高毕业研究生离校服务水平,把安全稳定放在首要位置,有序安排好相关工作,确保毕业研究生安全文明离校。

相关科室负责人加班加点制作2022届毕业研究生毕业结业证书2138学位证书2130份,制作毕业生学籍学位档案材料9000余份组织学生填写、核对学位信息2130条,检查学位数据和终版学位论文,修正学位数据五百余条


“做实做细,精准服务”——全力确保就业大局稳定

毕业生就业工作是学校“时时放心不下”的首件大事。为进一步做好2022届毕业研究生生就业工作,助力毕业生提升应聘能力,5月份以来,研究生院(研究生工作部)开展毕业生就业“百日冲刺”系列活动,做实做细就业指导服务,全力确保2022届毕业研究生就业大局稳定。付勇副院长带队走进企业,与相关单位建立就业合作渠道,为毕业生挖掘更多岗位资源。举办线上大型招聘活动20余场次,累计提供岗位超过6890个。学校对100名低收入家庭等毕业生重点群体,按照“一人一档”“一人一策”开展重点帮扶。


千川江海阔,风好正扬帆。2022届毕业研究生们,你们将带着智慧和梦想去书写新的人生篇章。研究生院(研究生工作部)见证了各位同学的成长,也珍藏着你们最难忘的青春故事。衷心祝愿你们一帆风顺,前程似锦!