副校长彭凤莲深入宿舍看望慰问毕业研究生

时间: 2022年06月23日 点击:

本网讯(研究生院6月22午,副校长彭凤莲研究生院及相关学院领导班子的陪同下,深入2022届毕业研究生宿舍,代表学校看望慰问毕业学生,表达学校对毕业生的深切关怀和美好祝愿。

“工作单位定下来了吗”“入编考试准备的怎么样”“什么时候离校”“行李收拾好了吗每到一间宿舍彭凤莲都会与毕业生亲切交谈耐心询问毕业生在生活上就业中存在的困难详细了解毕业生未来发展规划毕业生们回顾难忘的科研生活,分享成长的点点滴滴,畅谈在校学习生活感悟作为一名浙江大学的准博士生今后我的目标就以一名教师的身份回到师大校园服务学校事业发展”“很遗憾因为外出工作错过了毕业师生排球赛小目标小遗憾无不透露出毕业生对母校的留恋与感谢临别之际,在叮嘱大家做到文明离校、做好途中防护的同时,彭凤莲勉励毕业生在新的起点、新的岗位上求真务实自律自强坚持勤奋无论走到哪里都要有师大人的样子。希望勿忘母校情,常回家看看。

毕业生们纷纷表示会铭记在学校收获的知识、友谊与感动,将此化为前进的动力,奔赴更加美好的明天,肩负起对国家、对社会、对自己的责任,努力成为国民表率、社会英才。  

据悉,2022年共有硕士研究生2078人、博士研究生60人毕业,各研究生培养单位高度重视常态化疫情防控形势下的研究生文明离校教育工作,精心策划、周密部署,开展丰富多彩的文明离校教育活动,为毕业生提供热情周到服务,上好离校最后一堂思政课。