思政

当前位置: 网站首页 -> 思政 -> 正文

关于公开选拔安徽师范大学第二十八届研究生会 主席团候选人及工作部门负责人的通知

编辑:童华卿 发布时间:2023-09-19 浏览次数:

各研究生培养单位:

为进一步推动我校研究生会改革,加强研究生会工作人员队伍建设,根据《中华全国学生联合会章程》及《安徽师范大学研究生会章程》的有关规定,现决定面向全校研究生选拔校研究生会主席团候选人及工作部门负责人。现将有关事项通知如下。

一、选拔原则

公平竞争、全面考察、民主集中、择优选拔

二、岗位安排

校研究生会主席团候选人(5人);

校研究生会新闻宣传部文艺体育部生活权益综合部部门负责人(各部门负责人2-3人)。

三、申请条件

1.安徽师范大学基础学制内籍的全日制研究生,遵守国家宪法、法律、法规和学校各项规章制度;

2.中共党员(含预备党员)或共青团员,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感;

3.研究生学习期间学习刻苦,成绩优秀,能保证正常完成学业,入学以来无课程不及格记录

4.品德高尚,作风正派,积极参与各类学生活动,在同学中有较高威信,无任何处分记录;

5.锐意进取,勇于担当,关心学校改革发展,关心广大研究生的成长成才。对研究生会的性质、任务、工作特点与改革要求有较为深刻的认识,富有开创精神,具有强烈的责任感和较强的工作能力;

6.具备一定学生工作经验,原则上应有校院研究生会组织、基层班会、团支部委员会等任职经历,或曾获院级以上活动奖项或表彰,能在学生群体中起到表率作用;

7.能够代表学校研究生会形象,保障时间与精力的持续投入,保证当选后辞去其他剩余任期超过6个月的校院两级团学组织职务,且不再担任新的校院两级团学组织职务。能在校研究生会正常履职至少一学年履职期间不得因外出实习等原因长期离岗。如果出现长期离岗情况,将不予发放任职证明

四、选拔程序

(一)动员推荐

各单位要全面梳理符合条件的学生情况,积极动员推荐符合条件的同学参加选拔考核。符合条件的学生个人也可主动与所在单位联系,争取推荐。学生所在培养单位要对报名学生的政治面貌、学业成绩等情况进行核实,所在院级团组织要签署推荐意见。请各研究生培养单位9月22日(周)中午12点电子版及扫描版报名表至校研会邮箱ahnuyh@163.com,逾期视为放弃报名。

(二)面试考核

党委研工部成立评选小组,将认真审核有关材料,通知符合条件的学生参加面试考核。面试考核拟安排在9月27日(周下午进行,具体时间地点另行通知。面试包括个人陈述和结构化面试两个部分(时间共计6分钟)。个人陈述主要为自我介绍,并结合学生工作经历陈述任职设想,时间不超过3分钟,要求脱稿,可准备PPT;结构化面试回答1个问题,时间不超过3分钟(含准备时间)。

(三)考察公示

党委研工部将深入拟任职人选所在单位进行考察,了解情况,并进行公示,安排任职。

五、几点要求

1.积极动员。面向全校选拔校研究生会主席团候选人及工作部门负责人,是落实我校研究生会改革实施方案的具体举措,是加强校院研究生会组织联动的重要手段,各单位要强化认识,积极动员符合条件的同学报名。

2.择优选拔。各单位要严格按照遴选条件,认真审核报名者的学习成绩、政治面貌、工作作风、经历能力等,将优秀的同学推荐上来,为研究生会组织更好地发挥桥梁纽带、服务同学作用打下坚实基础。

联系人:荣艺卓

联系电话:19033816286