教育科学学院举办选调生专场就业分享会

编辑:莫大贡 预审:步献新 终审:步献新 发布时间:2024-04-28 浏览次数:

为提高学院研究生的职业生涯规划意识,更好实现研究生就业目标,2024年4月27日晚,学院研究生会校友部举办选调生专场就业分享会。本次分享会由研究生会校友部成员石孜宇主持,研究生辅导员莫大贡、三位优秀校友及教育科学学院部分同学参加。

会议伊始,莫大贡老师介绍了就业分享会这一就业品牌活动,同时对选调生进行简单的介绍。接着,由三位优秀校友带来选调生的工作经验分享。

屈俊馨,通过安徽省选调生招录考试,成为广德市选调生。她提醒同学们要关注选调生的专业限制要求,并从备考的三个阶段传递了自己的备考经验。在备考中,要重视日常积累,可以从半月谈,人民日报,学习强国中积累素材在学习他人经验时,要理性看待分享,选择适合自己的课程。她还分享了自身学习的一些技巧和方法,如每周做知识框架的梳理、每天做速算。

李鑫,现担任芜湖市委组织部干部二科科长,具体负责选调生工作。她从选调生的政策讲解开始分享,介绍了选调生优势、类型以及对选调生的错误认识。她提到报考选调生的学生干部经历,为同学讲解了芜湖市对于选调生的人才政策,建议同学们精准报考岗位,重视笔试,可以提前了解公务员体检标准,每个环节做好充分了解和准备。

张茹,2020年通过安徽省选调生招录考试,目前就职于马鞍山市委组织部。她分享了选调生的工作内容以及晋升发展的路径,建议同学们可以选择离家距离近的岗位。在申论学习中,她指出对学生较难的政策建议类题目,可以从政府文件中寻找素材进行答题。她亲自示范了搜索政策建议的方法,让同学们从具体的操作中学习方法。

最后,在就业分享会的答疑解惑环节,同学们提出自己的问题。主要问题有学生干部的界定问题、在平时和实践中需要锻炼的方面以及乡镇工作两年后的调动问题,学姐们一一进行了详细解答。

本次就业分享会为同学们了解选调生的报考、职业发展以及工作准备提供了丰富的信息资源。会议取得圆满成功,就业分享会旨在帮助学生做好就业准备、增加就业机会,体现了学院对毕业生就业指导与服务工作的高度重视。期待每一位学生在经验学习的基础上,结合自身情况,实现职业目标!