当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

凝“新”聚力,“研”续梦想——安徽师范大学2024级研究生新生入学报到

编辑:李检舟 预审:步献新 终审:步献新 发布时间:2024-09-08 浏览次数:

时维九月,金秋芜湖。9月6日-7日,安徽师范大学迎来三千余名研究生新同学入学报到,莘莘学子满怀憧憬和梦想踏上研途新征程,开启人生新篇章。

为保障迎新工作的顺利进行,帮助新生尽快适应研究生学习,研究生院(党委研究生工作部)提前对迎新工作进行了统筹安排和周密部署,在花津和赭山2个校区分别设立研究生信息咨询服务台,围绕“学位点概况”、“研究生教育与培养”和“研究生立德树人”三大主题,做好学位与研究生教育工作宣传。学校本着“学生满意、家长放心、学校有序、社会认可”的理念,将安全、有序、高效、便捷、温暖体现在迎新工作中的每一个环节。

校领导张立驰、李亚栋、熊宇杰、周新发、任永、曾黎明、高峰、胡靖及相关部门负责人前往迎新现场,检查指导迎新工作,亲切慰问新生和家长以及参与迎新工作的师生,并对研究生新生寄语鼓励和希望。

据悉,今年研究生新生报到,研究生新生可以通过登陆学校“学位与研究生平台”进行网上注册,并完成党团组织关系转移、新生档案转递、学杂费缴纳等有关事宜,报到流程更加顺畅、高效。

在这象征着美好和收获的季节里,研究生同学们穿越高山,跨过河海,齐聚师大,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。新篇将启,愿同学们厚植家国情怀,涵养进取品格,勇攀科技高峰,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华。

undefined